肉まん 機内食にどうぞ [グルメ]
日本航空は横浜・中華街の老舗肉まん店「江戸清・りーろん」と共同でオリジナル商品、
「AIR肉まん」を開発し、今月から一部の国際線で機内食として提供を始めました。
「卍 肉まん 始めました 卍」
機内乗り込み時に〓な、垂れ幕があるとかないとか...
それとこれでもないですよ!
来年2月末まで、日本からニューヨークやロンドンに向かう欧米路線のプレミアムエコノミー、
エコノミークラスで出される。
日航は冬の季節感とマッチし、座席で手軽につまめる肉まんを機内食として提供しようと、1894年創業の江戸清に協力を依頼。
同店の商品をベースに開発を進めた。
狭い機内でも肉汁がこぼれないよう粗びきの豚肉を使用し、食べ応えも十分。機内ではスチームオーブンを使って調理するため、遠赤外線シートを入れた包装紙を採用することで均等に加熱できるようにし、しっとりとした食感を保つ工夫を加えたそうです。
ワタシ、「江戸清」さんって知らなかったですが、創業は古いですね?、老舗の味って感じですね。
機内での肉まんって、意外といえば意外。
日本食ってくくりではないですが、渡航者には結構ウケるのではないでしょうか?
供給方法にも随分と研究を重ねた様で、是非食べてみたいものです。
あっ、国際線しかもNY , ?LND線だと当分の間、行く機会はありません.....
そーんな、日本好きな人たちには[↓]こちらでOK
コメント 0